DEMI MEMBANTU PARA PENCARI KEADILAN PA RUTENG LANJUTKAN MOU DENGAN LBH SURYA NTT

Senin, 06 Februari 2023. Bertempat di Media Center Pengadilan Agama Ruteng dilaksanakannya Penandatanganan MOU POSBAKUM Pengadilan Agama Ruteng Dengan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Surya NTT.
Acara diikuti Oleh Mawir, S.H.I., M.H. (Ketua PA Ruteng), Moh. Bahrul Ulum, S.H.I. (Wakil Ketua PA Ruteng), Azriaddin, S. Ag., M.H. (Panitera PA Ruteng), Supriadi, S.H., M.H. (Sekretaris PA Ruteng) dan E. Nita Juwita, S.H., M.H., (Direktur LBH Surya NTT) Paulus Habur, S.H., (Ketua LBH Surya NTT Kab Manggarai), dan Eko, S.H. (Advokat LBH Surya NTT).

Acara tersebut dibuka oleh Mawir, S.H.I., M.H. selaku Ketua PA Ruteng dilanjutkan dengan Penjelasan mengenai isi MOU oleh Sekretaris PA Ruteng Supriadi, S.H., M.H. Adapun isi dari Mou tersebut yakni salah satunya Pihak dari LBH Surya NTT memiliki kewajiban membantu para pencari keadilan dalam membuat surat Gugatan/Permohonan.
Kemudian dilanjutkan Bimbingan dan Arahan Oleh Ketua Pengadilan Agama Ruteng, Mawir, S.H.I., M.H. Lalu dilanjutkan dengan kata sambutan Oleh perwakilan LBH Surya NTT E. Nita Juwita, S.H., M.H.

Selanjutnya Acara penandatanganan MOU POSBAKUM yang ditandangani Oleh Ketua Pengadilan Agama Ruteng, Panitera Pengadilan Agama Ruteng, Sekertaris Pengadilan Agama Ruteng dengan Perwakilan LBH Surya NTT yakni E. Nita Juwita, S.H., M.H., (Direktur LBH Surya NTT) Paulus Habur, S.H., (Ketua LBH Surya NTT Kab Manggarai), Lalu dilanjutkan dengan Pembacaan Do'a dan dilanjutkan dengan foto bersama untuk mempererat kerja sama.
Salam D’KRAENG
