PERAYAAN IDUL ADHA 1443H PA RUTENG

Ruteng || Manggarai (12/07/2022)
Untuk merayakan Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah, PA Ruteng melaksanakan perayaan Qurban pada hari Senin 11 Juli 2022 secara gotong royong oleh seluruh pegawai Pengadilan Agama Ruteng.

Pengadilan Agama Ruteng menyembelih 2 ekor Sapi untuk qurban tahun ini, acara ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Dinas Peternakan guna memantau kondisi hewan qurban.


Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di samping kantor Pengadilan Agama Ruteng dimulai setelah apel senin pagi hingga sore hari. Setelah pemotongan hewan qurban, acara dilanjutkan dengan pembagian daging qurban dan makan bersama. Penyembelihan hewan qurban dimaksudkan agar mengurangi kecintaan kita terhadap duniawi serta dapat mempererat silaturahmi antar umat.

Terimakasih diucapkan untuk seluruh pegawai dan anggota keluarga serta seluruh shohibul qurban yang dengan kehadirannya acara dapat terlaksana dengan hikmat dan lancar, Semoga acara ini dapat berlanjut di tahun depan dan seterusnya.
Salam D'Kraeng!!
(elin)
